8 (921) 763-88-20mail@silasvai.ru
  • Фундамент
    для дома
  • Фундамент
    для бани
  • Фундамент
    для пристроек
  • Ремонт, подъем
    фундамента
  • Монтаж
    фундамента
  • Фундамент
    для забора
  • Прайс
    лист
  • Расчет стоимости
  • Фундамент
    «под ключ»
  • Сваи для
    причала
  • Производство
    винтовых свай
  • Винтовые сваи под печь

    Кирпичная печь — постройка, которая требует профессионального подхода, основанием для нее может служить фундамент на винтовых сваях. Такая конструкция востребована в загородных домах и банях, к преимуществам печи следует отнести экологичность и экономность. Также красиво выполненная печь создает колоритный интерьер, уют в помещении, и количество функций ее довольно велико — она используется для приготовления еды, копчения продуктов. Конфигурация печи может предполагать даже спальное место.

    Дом 1
    Дом 2
    Дом 3
    Дом 4
    Дом 5
    Дом 6
    Дом 7
    Дом 9
    Дом 10
    Дом 11
    Дом 12
    Дом 13
    Дом 14
    Дом 15
    Показать наши работы Оставить заявку на расчёт
    Дом 1Дом 2Дом 3Дом 4Дом 5Дом 6Дом 7Дом 9Дом 10Дом 11Дом 12Дом 13Дом 14Дом 15

    Проектируя дом с печным отоплением или баню с массивной печью, важно знать, что ее придется регулярно чистить, а также пополнять топливом. Если вас это не пугает, следует определиться с видом фундамента. От его прочности зависит функциональность конструкции и отсутствие предрасположенности к деформации. Фундамент на винтовых сваях и ленточный фундамент остаются наиболее популярными вариантами. Еще один востребованный вид фундамента для строительства печи — комбинированный, для устройства которого применяется небольшая бетонная плита и устанавливаются сваи. Первый вариант является наиболее экономным, при этом отсутствует какой бы то ни было ущерб для несущей способности. Также к достоинствам фундамента на винтовых сваях относятся:

    — быстрая установка свай (монтаж опор и устройство фундамента занимает всего несколько часов);
    — применение винтовых свай на сложных грунтах (пучинистых, плывунах, с высоким содержанием торфа);
    — простота демонтажа — если вы захотите освободить пространство от печи, то не придется долго и кропотливо разбивать бетонно-каркасный фундамент;
    — отсутствие риска подтопления фундамента, что способствует его длительной эксплуатации. Винтовые сваи с качественным антикоррозийным покрытием не уязвимы для грунтовых вод в отличие от бетона.

    Печь на фундаменте из винтовых свай может служить 100 лет, а при благоприятных обстоятельствах — и все 200. Чтобы опоры не сместились вследствие статических и динамических нагрузок, необходимо произвести установку свай технологично, строго по оси и на правильную глубину — ниже уровня промерзания. Профессиональный монтаж предотвратит появление расколов, трещин, крена, разрушение дымохода.

    Особенности устройства фундамента под печь на винтовых сваях

    Установка винтовых свай для печной системы осуществляется перед возведением стен дома (или бани). Такая последовательность позволит соединить каркас и фундамент печи с высокой точностью. Устанавливать винтовой фундамент под печь после возведения стен не рекомендуется, это существенно усложнит установку винтовых свай и негативно скажется на результате.

    Количество винтовых свай зависит от массы печи. Принцип заключается в том, чтобы установить винтовые сваи под каждым углом конструкции, а также не допустить, чтобы расстояние между опорами превышало 2 метра. Печь на фундамент из четырех опор диаметром 108 мм может весить более 10 тонн, и при этом фундамент не будет испытывать повышенной нагрузки, а следовательно не существует риска, что печь накренится или разрушится. При том, что печь для отапливания 2-этажного здания редко достигает 6 тонн, а для бани чаще всего строят небольшую печь, которая весит не более 300-500 кг.

    Компания «Сила сваи» осуществляет установку свай для фундамента профессионально и быстро, что обеспечивает хорошие результаты: долговечность и устойчивость конструкции даже на самых нестабильных грунтах. Винтовой фундамент — это благоразумная экономия, которая позволит вам быстро возвести баню с печью, дом, гараж и другие объекты без снижения качества строительства.

    Другие статьи:

    Все статьи

    Ваши преимущества работы с нами:

    Завод металлоконструкций
    Цены от производителя
    Монтаж фундамента
    За один день
    Имеются все необходимые
    Сертификаты
    Работаем по всей
    Лен. области
    Гарантия на фундамент
    10 лет
    Анализ проекта
    Заказчика
    Расчет
    Свайного поля
    Возможно использование
    Спец. Техники
    Толщина стенки трубы
    4 ММ.
    Б/У трубу
    не используем
    Геологический анализ
    Грунтов на участке
    Опыт работы
    Более 10 лет

    Наши статьи и акции:

    Архив статей
    Вопрос-ответ. Часто задаваемые вопросы

    Какая длинна сваи мне необходима? Ответ: Необходимую длину может определить специалист пробно бурения компании «Сила Сваи». Он выезжает на объект, в заранее оговоренный день и ...

    Навес на винтовых сваях

    Навес на свайном фундаменте — рациональное решение, которое позволит в сжатые сроки и со скромным бюджетом построить надежную долговечную конструкцию. Другие виды фундаментов не ...

    Какие сваи лучше

    Чтобы ваша постройка служила продолжительное время, сохраняя первозданный внешний вид и функциональность, следует ответственно подойти к выбору винтовых свай для устройства ...