8 (921) 763-88-20mail@silasvai.ru
  • Фундамент
    для дома
  • Фундамент
    для бани
  • Фундамент
    для пристроек
  • Ремонт, подъем
    фундамента
  • Монтаж
    фундамента
  • Фундамент
    для забора
  • Прайс
    лист
  • Расчет стоимости
  • Фундамент
    «под ключ»
  • Сваи для
    причала
  • Производство
    винтовых свай
  • Виды грунтов Ленобласти для установки свайно-винтового фундамента

    Приняв решение о выборе фундамента, основное внимание необходимо уделить анализу грунта, который находится на участке. Несущая способность грунта - основной залог устойчивости и долговечности фундамента.

    Дом 1
    Дом 2
    Дом 3
    Дом 4
    Дом 5
    Дом 6
    Дом 7
    Дом 9
    Дом 10
    Дом 11
    Дом 12
    Дом 13
    Дом 14
    Дом 15
    Показать наши работы Оставить заявку на расчёт
    Дом 1Дом 2Дом 3Дом 4Дом 5Дом 6Дом 7Дом 9Дом 10Дом 11Дом 12Дом 13Дом 14Дом 15

    По итогам анализа выявляется глубина залегания грунтовых вод на участке и состав каждого слоя грунта. Многие пренебрегают данными геологическими исследованиями, надеясь что «и так сойдет», а ведь от их результатов зависит прочность конструкции вашего строения.

    Наверняка вы слышали про пучение грунтов. Сила морозного пучения такова, что способна приподнимать на несколько сантиметров целые здания, что приводит к перекосам конструкции строений и даже их обрушению. Тщетно надеяться, что тяжесть дома является гарантированной защитой от пучения. Пучение возникает, когда влага, находящаяся в грунте замерзает. Из физики мы знаем, что плотность льда меньше плотности воды, поэтому он занимает больший объем. Следовательно, чем больше воды содержится в грунте, тем значительнее будут негативные последствия морозного пучения для нашей постройки. При этом, пучение распространяется одновременно в нескольких направлениях – по вертикали, горизонтали . Только предварительное исследование грунта и выбор необходимого типа фундамента по итогам анализа гарантированно защитит вас от будущих проблем.

    К числу наиболее пучинистых относятся любые глиносодержащие грунты, торф и заторфованный грунт.

    К глиносодержащим относятся глина и поливато-глинистые грунты (суглинки и супесь). Множественные поры глины большей частью заполнены водой, что при промерзании резко увеличиваем объем грунта и приводит к его морозному пучению. Несущая способность глины невелика. Поливато-глинистые грунты представляют собой смесь глинистых и песчаных частиц — суглинки содержат большее процентное содержание глины, чем супесь.

    Торф – пористый и жирный грунт с высокой степенью пучения, который не может являться устойчивым основанием для фундамента.

    К решениям для постановки надежного фундамента на глиносодержащих и торфяных грунтах могут относится:
    — замена грунта – кардинальный и дорогостоящий способ решения проблемы. Глинистый или торфяной слой снимаются и на его место засыпается песок;
    — утепление фундамента после установки за счет использования утеплителя с отмосткой. Это позволит исключить промерзание грунта и подходит в основном для мелкозаглубленых фундаментов;
    — обязательное заглубление фундамента ниже зоны промерзания (в Ленобласти около 1,5-1,7м). Это возможно за счет применения свайно-винтового фундамента с обязательной обвязкой. Только прочная обвязка будет способна защитить фундамент от горизонтального морозного пучения и не позволит сваям отклониться друг от друга.
    Непучинистые грунты содержат не менее 50% песка. В них гораздо меньше пор, чем, к примеру, в глинистых грунтах. К непучинистым относят плотные песчаные грунты, скальные грунты, известняк и гравий.

    Песчаные грунты по плотности делятся на три вида- рыхлые, средние и плотные. Чем крупнее и однороднее частицы песка, тем большую нагрузку он способен выдержать. При установке свайно-винтового фундамента на песчаных грунтах обвязка свай в большинстве случаев не требуется, что позволяет существенно снизить стоимость фундамента. Песчаные грунты высокой влажности требуют продуманной дренажной системы, что уменьшит вымывание грунта из под фундамента.

    Скальный грунт обладает самой высокой прочностью, но при этом любые строительные работы на нем крайне сложны. Фундамент на скальном грунте можно устанавливать прямо на предварительно выравненную поверхностью. Монтаж свайно-винтового фундамента на нем невозможен.

    Известняки слабо подвержены морозному пучению, но их прочность не допускает возможности ручного вкручивания при установке свайного фундамента. На помощь приходит лидерное машинное бурение — шнеком пробуривается отверстие, в которое устанавливается свая.

    Предварительно проведенный анализ грунтов позволит выбрать оптимальное фундаментное решение, соответствующее особенностям вашего участка, обеспечит долговечность и надежность строения.
    Выбирая компанию для проведения фундаментных работ обращайтесь к профессионалам. Компания «Сила Сваи» представлена на рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти с 2012 года, мы провели более 10 000 монтажей свайно-винтовых фундаментов. Наши сотрудники проведут анализ проекта строения, помогут сформировать схему свайного поля, подобрать вид и длину свай, организуют пробное бурение на участке заказчика, сделают разметку и установят винтовой фундамент и обвязку. Вы работаем ежедневно, с 8:00 до 22:00.

    Другие статьи:

    Все статьи

    Ваши преимущества работы с нами:

    Завод металлоконструкций
    Цены от производителя
    Монтаж фундамента
    За один день
    Имеются все необходимые
    Сертификаты
    Работаем по всей
    Лен. области
    Гарантия на фундамент
    10 лет
    Анализ проекта
    Заказчика
    Расчет
    Свайного поля
    Возможно использование
    Спец. Техники
    Толщина стенки трубы
    4 ММ.
    Б/У трубу
    не используем
    Геологический анализ
    Грунтов на участке
    Опыт работы
    Более 10 лет

    Наши статьи и акции:

    Архив статей
    Замена фундамента на винтовые сваи

    После завершения работы со сваями вы сможете оценить все преимущества винтовых свай: - устойчивость и долговечность винтовых свай на нестабильных переувлажненных пучинистых ...

    Фундамент 3х3

    Типовой проект фундамента 3х3 подойдет для таких сооружений: - техническое помещение на приусадебном участке; - бытовка; - теплица; - баня. Фундамент 3х3 предполагает ...

    Тайна откопанного холодильника

    Бронзовую медаль получают сразу два старых телевизора, найденных на одном участке при закручивании первой сваи нового фундамента. Популярная марка телевизоров «Рекорд» особенно ...