8 (812) 242-11-25mail@silasvai.ru
  • Фундамент
    для дома
  • Фундамент для бани
  • Фундамент для пристроек
  • Ремонт, подъем
    фундамента
  • Фундамент для забора
  • Производство
    винтовых свай
  • Прайс
    лист
  • Расчет стоимости
  • Фундамент
    «под ключ»
  • Сваи 108 диаметра

    Сваи 108 диаметра наиболее часто используются при монтаже свайно-винтовых фундаментов. Основное распространение они получили при возведении фундаментов для одно и двух этажных каркасных и брусовых домов. Также, данный тип свай используется для строительства крупногабаритных бань, откатных ворот и других построек на раличных плотных грунтах (суглинок, супесь, песок, торф и т.п.). Сваи необходимо заглублять в грунт ниже уровня промерзания, в Ленобласти его глубина в среднем составляет от 1500 мм до 1700 мм.

    Дом 1
    Дом 2
    Дом 3
    Дом 4
    Дом 5
    Дом 6
    Дом 7
    Дом 9
    Дом 10
    Дом 11
    Дом 12
    Дом 13
    Дом 14
    Дом 15
    Показать наши работы Оставить заявку на расчёт
    Дом 1Дом 2Дом 3Дом 4Дом 5Дом 6Дом 7Дом 9Дом 10Дом 11Дом 12Дом 13Дом 14Дом 15

    Наиболее оптимальной толщиной стенки металла сваи 108 диаметра для проведения работ по монтажу свайного фундамента является 4 мм. В последние несколько лет появились также сваи 108 с толщиной стенки 3,5 мм и 3,2 мм. Причина появления свай с такой толщиной стенки металла банальна – это экономия на металле, порой даже без снижения продажной цены.

    Чем тонкостенные сваи уступают по эксплуатационным характеристикам сваям с толщиной стенки металла 4мм?

    Во первых – при закручивании в плотные грунты тонкостенные сваи могут деформироваться. Иногда это видно наглядно – свая рвется при завинчивании (часто по шву или деформируется у основания технического отверстия), в большинстве же случаев визуально проверить деформацию невозможно. А учитывая среднюю скорость гниения металла в грунте как 0,03мм в год, использование сваи с меньшей толщиной стенки значительно уменьшит срок службы и долговечность Вашего фундамента, следовательно, и надежность Вашей постройки.

    Также, нередки случаи, когда компании, строящие дома под ключ либо строители, используют тонкостенную трубу для увеличения своей прибыли, выдавая ее заказчику за сваю с толщиной металла стенки 4 мм. Ведь после установки фундамента проверять толщину стенки металла заказчик уже не сможет.

    Поэтому, перед установкой фундамента не поленитесь замерить толщину стенки металла привезенных на Ваш участок и подготовленных к монтажу свай. Или обращайтесь в надежную компанию.

    Специалисты компании «Сила Сваи» предоставят Вам подробную техническую консультацию по подбору оптимальных для Вашей постройки свай и проведению монтажа свайно-винтового фундамента.

    Другие статьи:

    Все статьи

    Ваши преимущества работы с нами:

    Завод металлоконструкций
    Цены от производителя
    Монтаж фундамента
    За один день
    Имеются все необходимые
    Сертификаты
    Работаем по всей
    Лен. области
    Гарантия на фундамент
    10 лет
    Анализ проекта
    Заказчика
    Расчет
    Свайного поля
    Возможно использование
    Спец. Техники
    Толщина стенки трубы
    4 ММ.
    Б/У трубу
    не используем
    Геологический анализ
    Грунтов на участке
    Опыт работы
    Более 10 лет

    Наши статьи и акции:

    Архив статей