8 (921) 763-88-20mail@silasvai.ru
  • Фундамент
    для дома
  • Фундамент
    для бани
  • Фундамент
    для пристроек
  • Ремонт, подъем
    фундамента
  • Монтаж
    фундамента
  • Фундамент
    для забора
  • Прайс
    лист
  • Расчет стоимости
  • Фундамент
    «под ключ»
  • Сваи для
    причала
  • Производство
    винтовых свай
  • Пробное бурение под сваи

    Решение о постройке дома, бани или любой другой постройки, как правило, принимается не за один день, а после долгих раздумий и подготовки. Анализ и выбор компании застройщика, вида строения, применяемых материалов, габаритов сооружения, типа фундамента, в нашем случае – винтового фундамента. И, когда важные решения принята, предварительные сметы посчитаны, встает вопрос о необходимости определения длины применяемых свай. Известно, что для некоторых типов грунтов стандартной сваи длиной 2500 мм не достаточно, к примеру, в торфяных грунтах плотные слои могут находиться на глубине до 12 м и даже больше. Та же глина на вашем участке может оказаться пластичной, при насыщении водой переходить из твердого состояния в текучее, и залегание плотных слоев может находиться не как мы ожидаем около уровня 1500-1700 мм, а гораздо глубже. Про грунтовые воды и плывуны, которые чаще всего находятся в болотистых местах , мы расскажем в отдельной статье. Петербургу и Ленинградской области свойственна нестабильность грунтов и колебание глубин зоны промерзания.

    Дом 1
    Дом 2
    Дом 3
    Дом 4
    Дом 5
    Дом 6
    Дом 7
    Дом 9
    Дом 10
    Дом 11
    Дом 12
    Дом 13
    Дом 14
    Дом 15
    Показать наши работы Оставить заявку на расчёт
    Дом 1Дом 2Дом 3Дом 4Дом 5Дом 6Дом 7Дом 9Дом 10Дом 11Дом 12Дом 13Дом 14Дом 15

    Как же узнать что находится на нашем участке под плодородным слоем? Нужна помощь специалиста, а именно анализ грунта. Специалист компании «Сила Сваи» приезжает в заранее оговоренный день и час, и делает от 1 до 3 пробных бурений в пятне застройки, определяя глубину нахождения плотных слоев грунта, фиксируя и замеряя высоту перепадов грунтов. Именно эти параметры определяют необходимую длину свай, которые будут использованы для возведения вашего фундамента. И самое главное: специалист по пробному бурению — это не просто дядька со сваей, это инженер, в прошлом обязательно руководитель монтажной бригады, на счету которого не менее 300 успешных монтажей. Он не понаслышке знает всё о монтаже свай и установке фундаментов. Вы на месте можете обсудить с ним нюансы возведения свайно — винтового фундамента именно на вашем участке.

    И вроде это всем понятно, и все согласны, но есть один нюанс. Каждый второй дачник пробного бурения пытается избежать. И у всех есть веские основания этого не делать.

    Три основных отговорки:

    1. У соседей же поставили, у меня все тоже самое.
    2. Я с детства на этой даче, я все грунты знаю.
    3. Ой, да что там может быть, дом, баня, веранда легкие (каркасничек же).

    Безусловно, не всегда пробное бурение необходимо. Никто не будет настаивать на нем с пеной у рта и лишать вас гарантий. Но, часто именно такие монтажи из простых однодневных переходят в разряд многодневных, приводящих к незапланированным потерям ваших нервов и трате денег. Не хватило длины сваи 2500мм, бригада уехала, приехала на следующий день или через неделю (если все дни уже расписаны), привезла удлинители, доделала. Каждый метр удлинителя будет стоить минимум 1000 руб., а у вас 9 , а то и все 30 свай. Прибавьте к этому транспортные расходы.

    Выезд специалиста пробного бурения не бесплатный, но это разумные вложения, свои деньги он отрабатывает с лихвой. Всем нам хочется сэкономить копеечку, но подумаете, стоит ли экономить на надежности своего дома. И экономия ли это?

    Звоните в компанию «Сила Сваи» и мы профессионально ответим на все вопросы, пойдем навстречу клиенту, и при затруднительных обстоятельствах всегда рассмотрим вопрос скидки, в том числе и на пробное бурение. И сделаем работу качественно, с многолетней гарантией надежности.

    Другие статьи:

    Все статьи

    Ваши преимущества работы с нами:

    Завод металлоконструкций
    Цены от производителя
    Монтаж фундамента
    За один день
    Имеются все необходимые
    Сертификаты
    Работаем по всей
    Лен. области
    Гарантия на фундамент
    10 лет
    Анализ проекта
    Заказчика
    Расчет
    Свайного поля
    Возможно использование
    Спец. Техники
    Толщина стенки трубы
    4 ММ.
    Б/У трубу
    не используем
    Геологический анализ
    Грунтов на участке
    Опыт работы
    Более 10 лет

    Наши статьи и акции:

    Архив статей
    Фундамент на пучинистых грунтах

    Задумываясь об устройстве фундамента на пучинистом грунте, следует понимать, что конструкция основания должна выдержать многочисленные циклы замерзания и оттаивания, при этом ...

    ЧТО ТАКОЕ ФУНДАМЕНТ «ПОД КЛЮЧ»

    Некоторые компании не способны обеспечить возведение свайно-винтового фундамента «под ключ», им потребуется привлечение субподрядчиков - сторонние производства для изготовления ...

    ЩЕБЕНЬ И ГРАВИЙ. ОТЛИЧИЯ

    Гравий является горной породой, созданной осадочным образом - самостоятельным разрушении породы. Гравий бывает горный, речной, озерный. Наибольшее распространение в качестве ...