8 (921) 763-88-20mail@silasvai.ru
  • Фундамент
    для дома
  • Фундамент
    для бани
  • Фундамент
    для пристроек
  • Ремонт, подъем
    фундамента
  • Монтаж
    фундамента
  • Фундамент
    для забора
  • Прайс
    лист
  • Расчет стоимости
  • Фундамент
    «под ключ»
  • Сваи для
    причала
  • Производство
    винтовых свай
  • Какие сваи лучше

    Перед началом строительства любого сооружения, будь то жилой дом, забор или веранда, приходится делать непростой выбор технологии, которая обеспечит оптимальное соотношение цены и качества. Фундамент из свай — это бюджетное и надежное решение для широкого спектра сооружений (заборы, хозяйственные постройки, пирсы, беседки, жилые дома и коттеджи высотностью до 2 этажей).

    Дом 1
    Дом 2
    Дом 3
    Дом 4
    Дом 5
    Дом 6
    Дом 7
    Дом 9
    Дом 10
    Дом 11
    Дом 12
    Дом 13
    Дом 14
    Дом 15
    Показать наши работы Оставить заявку на расчёт
    Дом 1Дом 2Дом 3Дом 4Дом 5Дом 6Дом 7Дом 9Дом 10Дом 11Дом 12Дом 13Дом 14Дом 15

    Чтобы ваша постройка служила продолжительное время, сохраняя первозданный внешний вид и функциональность, следует ответственно подойти к выбору винтовых свай для устройства фундамента, которые имеют следующие параметры:

    – диаметр;
    – толщина стенки;
    – тип наконечника;
    – наличие защитного покрытия по всей поверхности сваи;
    – длина.

    Фундамент из винтовых свай универсален, его используют для строительства в болотистой местности, на пучинистых грунтах, на участках со значительным склоном. Применение винтовых свай в сложных условиях не способствует удорожанию строительства, так как не требуются сложные землеустроительные или гидроизоляционные работы. Это обстоятельство позволяет устанавливать фундамент из свай в кратчайшие сроки — потребуется всего 1 день для монтажа.

    Каким должен быть наконечник сваи

    На рынке представлены 2 варианта исполнения: литая и сварная лопасть. В первом случае винтовая свая характеризуется повышенной прочностью и несущей способностью, но цена ее значительно больше сварной сваи. Литой наконечник не может оторваться от трубы, также риск деформации минимален. Но приобретение таких свай является неоправданно дорогим для фундамента под забор, баню и даже двухэтажный каркасный дом.

    Свая со сварным наконечником обойдется дешевле, важно убедиться в высоком качестве исполнения швов. Именно от этого показателя наконечника зависит срок службы сваи, а следовательно и всего фундамента забора или дома. Сваи со сварным наконечником от компании «Сила сваи» являются добротным товаром, заслужившим многочисленные положительные отзывы. Толщина лопасти не должна быть меньше 4 миллиметров.

    Как правильно выбрать диаметр и длину винтовых свай

    Чем больше диаметр сваи, тем выше ее несущая способность. Мы даем такие рекомендации относительно габаритов:

    – Свая с диаметром 57 миллиметров предназначается для фундамента под легкий забор с минимальной ветровой нагрузкой и весом.
    – Свая с диаметром 76 миллиметров используется для строительства забора из профлиста и массивного деревянного штакетника. Такой фундамент для забора достойно выдерживает высокую ветровую нагрузку, обеспечивая конструкции устойчивость и долговечность. Эти винтовые сваи также подходят для возведения пристроек, амбаров и других сооружений хозяйственного предназначения.
    – Свая с диаметром 89 миллиметров служит для устройства фундамента для более тяжелого сооружения, например бани, в которой устанавливается печь (ее масса составляет, как правило, не менее 300 кг.).
    – Свая с диаметром 108 миллиметров подходит фундамента таких сооружений, как жилой дом из бруса, сендвич-панелей, складских и промышленных зданий, испытывающих высокую нагрузку.

    Длина винтовых свай — также важный показатель. Для того, чтобы фундамент сооружения был максимально надежным и стабильным, необходимо, чтобы винтовые сваи достигли зоны ниже промерзания грунта. В ленинградской области этот показатель составляет не менее 1,5 метров, что следует учитывать при устройстве фундамента для любого сооружения.

    Толщина стенки свай не менее 3 миллиметров

    Еще один важный показатель — толщина стенки сваи (составляет от 3 до 5 миллиметров). Чем выше это значение, тем менее уязвимы винтовые сваи к механическому повреждению во время бурения грунта и установки. Повреждение свай во время монтажа помешает достичь нужной глубины, что влечет риск неравномерного проседания фундамента из свай.

    Оптимальная толщина стенки сваи — 4 миллиметра, этого достаточно, чтобы сохранить целостность при установке, не делая устройство фундамента сооружения более дорогим.
    Важно понимать, что толщина стенки сваи 4 миллиметра означает высокую устойчивость в отношении коррозии (наиболее уязвимая зона находится на границе с атмосферой).

    При выборе свай для фундамента под забор, дом и другое строение, необходимо убедиться в качестве антикоррозийного покрытия. Защитный слой увеличивает срок службы свайного фундамента и снижает риски ухудшения эксплуатационных свойств строения.

    Компания «Сила сваи» предлагает такие сваи, которые служат надежной опорой для любого здания, будь то легкий забор или двухэтажный коттедж по индивидуальному проекту.

    Смотрите также:

    Деревянный дом на винтовых сваях
    Каркасный дом на винтовых сваях
    Свайно-винтовой фундамент для бани
    Сваи для забора
    Свайно-винтовой фундамент для дома

    Другие статьи:

    Все статьи

    Ваши преимущества работы с нами:

    Завод металлоконструкций
    Цены от производителя
    Монтаж фундамента
    За один день
    Имеются все необходимые
    Сертификаты
    Работаем по всей
    Лен. области
    Гарантия на фундамент
    10 лет
    Анализ проекта
    Заказчика
    Расчет
    Свайного поля
    Возможно использование
    Спец. Техники
    Толщина стенки трубы
    4 ММ.
    Б/У трубу
    не используем
    Геологический анализ
    Грунтов на участке
    Опыт работы
    Более 10 лет

    Наши статьи и акции:

    Архив статей
    Ворота на сваях | Компания «Сила Сваи» Санкт-Петербург

    Винтовые сваи для ворот следует выбирать не менее 76 мм в диаметре, для особенно тяжелых откатных конструкций подойдет диаметр 89 мм. Монтаж винтовых свай под ворота является ...

    Фундамент на винтовых сваях

    Фундамент на винтовых сваях — великое изобретение человечества, это быстро, надежно, долговечно и при этом — дешево. Российская Федерация является мировым лидером по добыче ...

    Обшивка цоколя

    Этапы устройства навесного цоколя и важные требования Навесной цоколь, фиксирующийся на обрешетке, является наиболее популярным способом скрыть надземную часть винтового ...